منتدى العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى العربي

منتدى العربي منتدى لجميع المواضيع العامة
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 وصفة الكسكس بالزبيب و البصل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هههههه
عضو مشارك
عضو مشارك



عدد المساهمات : 115
عدد المواضيع : 82
تاريخ التسجيل : 25/08/2009

وصفة الكسكس بالزبيب و البصل Empty
مُساهمةموضوع: وصفة الكسكس بالزبيب و البصل   وصفة الكسكس بالزبيب و البصل Emptyالثلاثاء سبتمبر 08 2009, 02:07

---------------------------------------
وصفة الكسكس بالزبيب و البصل 1664.imgcache


المقادير


كيلوو نصف من لحم الغنم و يفضل هنا الرقبة
كيلو من البصل
كيلو من سميد الكسكس
3بيضات مسلوقة
3 ملاعق منماء الزهر
ملعقة من السمن البلدي او الزبدة المملحة
ملعقة كبيرة من السكر
4 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي
3 أعواد قرفة
رشة زعفران
ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
4حبات قزنفل
ربع كيلو زبيب
200 غ لوز مسلوق و محمر في الزيت
ملح و بهار


الطريقة:

تنقسم إلى جزئين: تحضير الكسكس وتحضير الصلصة

نحضر الكسكس في هذا الوقت فنرشه بكاس كبير من الماء البارد ونتركه حتى يتشرب الماء و نفركه بين أيدينا ثم نضع ملعقة من الزيت فوقه و نحاول فرك حبات الكسكس بين اصابعنا ثم نضع الكسكس في الجزء الاعلى من قدر الكسكس و نتركه يستوي مدة 45 دقيقة ثم نصبه في قعر عميق و نكرر رشه بالماء البارد و فركه و هذه المرة نستعمل الزبدة المملحة عوض الزيت مع رشة ملح صغيرة و نفرك الحبات جيدا ثم نعيده إلى الجزء الاعلى من الكسكاس مدة 40 دقيقة.

في الجزء الاسفل من طنجرةالكسكس نضع: اللحم مع حبة من البصل شرائح رقيقة+ البهارات + الزيت و كأس من الماء ونتاكد من الملح و البهار كل حسب رغبته و نتركها على النار مدة ربع ساعة ثم نضيف لترو نصف من الماء و نتركها تستوي بالموازاة مع الكسكس فوق.

في اناء جانبي نضعالزبيب مع قليل من الماء البارد و ماء الزهر لينتفخ.

نقطع بقية البصل شرائحو نضعها فوق النارو نضيف عليها: كاس من مرق اللذى حضرناه في طنجرة الكسكس+ ملعقةسمن+ ملعقة سكر و ملعقة ماء الزهر و أعواد القرفة و نتركها تغلي مدة ربع ساعة ثم نضيف الزبيب و نتركه على نار متوسطة حتى يجف مرقه.

في صحن التقديم نضع الكسكس على شكل هرم مقعر من الوسط و في هذا القعر نضع قطع اللحم و نصب فوقها خليطالبصل و الزبيب و فوق الكسكس ايضا و نسكب قليلا من مرق اللحم المتبقي فوق الكسكس ثمنزينه بحبات اللوز و البيض المسلوق

ملاحظة : هناك من يضيف الحمص و يكون منقوع مدة 12 ساعة قبل و يضاف إلى طنجرة اللحم منذ الدقائق الاولى لأنه يحتاج وقت طويل في الطبخ.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العربي
عضو مشارك
عضو مشارك



عدد المساهمات : 91
عدد المواضيع : 30
تاريخ التسجيل : 25/08/2009

وصفة الكسكس بالزبيب و البصل Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفة الكسكس بالزبيب و البصل   وصفة الكسكس بالزبيب و البصل Emptyالثلاثاء فبراير 02 2010, 09:22

وصفة الكسكس بالزبيب و البصل 21_266266548
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفة الكسكس بالزبيب و البصل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى العربي :: منتديات عالم حواء :: منتدى المطبخ العربي-
انتقل الى: