منتدى العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى العربي

منتدى العربي منتدى لجميع المواضيع العامة
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 محشي ورق العنب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هههههه
عضو مشارك
عضو مشارك



عدد المساهمات : 115
عدد المواضيع : 82
تاريخ التسجيل : 25/08/2009

محشي ورق العنب Empty
مُساهمةموضوع: محشي ورق العنب   محشي ورق العنب Emptyالثلاثاء سبتمبر 08 2009, 02:03


-- محشي ورق العنب -- او اليبرق
محشي ورق العنب 1972.imgcache
المقادير---- كيلو من اوراق العنب الخضراء

--- ثلاث اكواب من الرز

--- نصف كيلو من اللحمه المفرومه

--- كيلو ونصف من شرائح اللحم الضاني التي تحوي القليل من الدهون؟؟

---- ملعقه من الفلفل الاسود

--- نصف ملعقه من جوزه الطيب

--- ملح حسب الرغبه

--- ربع كيلو من السمن النباتي او الحيواني حسب الرغبه

--- قليل من الثوم المطحون او المدقوق

--- ملعقه من النعنع المجفف

---- كوب من عصير الليمون الحامض

--------- طريقه التحضير ----------

-- يتم غلي ماء في وعاء وتوضع به اوراق العنب لبضع دقائق

ثم توضع بمصفاه ليتم تصفيتها من الماء

--- بعد غسل الارز يضاف اليه اللحمه والسمن والتوابل المذكوره اعلاه والملح

---- يوضع القليل من الخلطه في كل ورقه على حدا وتلف مثل السيجاره

وبعد الانتهاء من لف جميع الاوراق

يؤتا بحله مناسبه ويوضع في اسفلها

- شرائح اللحم المملحه والمبهره

- يتم ترتيب الاوراق التي تم لفها فوق شرائح اللحم بشكل افقي نحو الداخل

على جوانب الحله فتغطي الاوراق كامل الشرائح في الحله


ثم يتم وضع وزن ثقلي بحجم الحله من الداخل بيحيث يغطي كامل الاوراق ويضغطها نحو الاسفل كي تبقى اللفائف محافظه على ترتيبها وشكلها

ثم يضاف مقدار مناسب من الماء يعلو محتوى الحله

وتوضع على نار متوسطه في البدايه الى ان تصل درجه الغليان ثم يصار الى تخفيف النار تحتها

تحتاج الى مده ساعتين من الغليان الهادئ

قبل ان نطفئ البتوغاز بمده ربع ساعه ينزع الوزن الثقلي عن الحله ويضاف اليها الثوم المدقوق مع النعناع المجفف والمطحون وكوب الليمون الحامض ويترك ربع ساعه قبل ان تصبح الطبخه جاهزه للاكل



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محشي ورق العنب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى العربي :: منتديات عالم حواء :: منتدى المطبخ العربي-
انتقل الى: